孔庆东微博

孔庆东是孔子第73代传人,北京大学中文系博士,现任北京大学中文系教授,主攻中国现当代文学,兼及思想文化评论。1964年生于黑龙江哈尔滨市,祖籍山东费县,中共党员。 近年来,关涉孔庆东的新闻不少,多为负面的,日前又添一例:孔庆东诉名誉案终审败诉。南

孔庆东微博官方网站认证时间:2016-07-16
品牌类型:互联网站
官网验证:审核通过
官方网站:点此进入官网

孔庆东是孔子第73代传人,北京大学中文系博士,现任北京大学中文系教授,主攻中国现当代文学,兼及思想文化评论。1964年生于黑龙江哈尔滨市,祖籍山东费县,中共党员。

近年来,关涉孔庆东的新闻不少,多为负面的,日前又添一例:孔庆东诉名誉案终审败诉。南京电视台主持人吴晓平在《听我韶韶》栏目中,就涉及北大教授孔庆东的一起案件进行评论,称:“名气是靠骂人骂出来的”、“到底是教授还是野兽?”后被孔庆东以侵犯其名誉权为由诉至法院。一审败诉后,他又上诉至北京一中院。终审为:维持原判。

孔庆东作为一个教授,与人论辩,不是说理,不讲逻辑,满口粗话、脏话,如同泼妇骂街。正当的社会批评,并不构成对被批评者的名誉贬损。这就是这件案判决的重要信息。孔庆东败诉,彰显出我国对正当社会批评的法律支持和法律保障。此案之所以引发社会的广泛关注,是因为它作为一个成功的判例昭示世人。

孔庆东微博

很多网友到孔庆东微博翻评论为生活小乐趣。

孔庆东微博相关

金庸评传(孔庆东文集)

撕开的黎明:孔庆东卷

井底飞天/孔庆东文集

●【下一页更精彩】●
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌
  • 52% 看过此文的网友还看了:

    朋友网

    朋友网 朋友网,原名QQ校友,是腾讯公司打造的真实社交平台,为用户提供行业、公司、学校、班级
    578天前
  • 40% 看过此文的网友还看了:

    努比亚

    努比亚nubia手机怎么样——努比亚nubia智能手机。努比亚品牌于2012年10月31日发布,致力于为所有
    174天前
  • 12% 的网友还悄悄地看了很久:

    满座网

    北京苏宁云团科技有限公司是国内最早上线的团购网站之一,致力于为本地服务商、商品供应商提供精
    468天前