陈得福夫妇与仙妮蕾德

仙妮蕾德创办人陈得福博士出生于台湾嘉义县,就读于高雄医学大学药学院。他自幼便开始食用各种不同的草本食物以调养身体,这也是他对研究草本植物以提升自身健

陈得福夫妇与仙妮蕾德  

仙妮蕾德创办人陈得福博士出生于台湾嘉义县,就读于高雄医学大学药学院。他自幼便开始食用各种不同的草本食物以调养身体,这也是他对研究草本植物以提升自身健康感兴趣的原因之一。陈徐爱莲医学博士出生于香港,就读于高雄医学大学医学院。他们两人在大学里相识并计划日后赴美共创美好前程。

美国经过多年艰苦奋斗后,陈得福博士于1982年决定创办自己的公司--仙妮蕾德国际机构,他认为他的夫人是一位医学博士,可以在他创业时帮助维持家计。但爱莲却说:"他从不需要我赚钱养家,因为他昼夜工作,以积极的态度和承诺面对一切挑战。最终公司营业额大幅度增长,我需要放弃行医的业务来帮助他管理公司的营运。"

陈博士伉俪于1987年移居加州托伦斯市,并同时在台湾和香港开始其国际事业。公司业务在全球不断成长及扩展。同时地,仙妮蕾德持续研发更多独特产品,及兴建高科技生产厂房。当然陈氏伉俪也面对很多困难:家族竞争、税务案等……这一切均未能将仙妮蕾德压垮,也没有让陈博士伉俪灰心丧志。他们坚信:"挑战会使人变得更坚强。您只要迎向太阳,阴影就会落在您的身后。到2007年,仙妮蕾德已扩展至40个国家和地区,在全球拥有数以百万计的经销伙伴和顾客。

陈夫人也多次在公开场合如媒体采访和经销商大会中肯定在仙妮蕾德公司是以陈得福博士为核心,在家庭中她也保持中国人的传统观念:夫妻一条心,黄土变成金。陈博士夫妇相儒以沫,同甘共苦,百折不挠的精神圆满地实现了美国梦,并为他们5个孩子做出了最好的榜样。

陈夫人是全世界最具魅力的华人成功女性之一。世界上很少有女性拥有一间销售额达十亿美元以上的国际大企业并担任总裁处理全公司的业务。但她还同时是一个非常称职的5个孩子的妈妈,培养了5个优秀的儿女,这正是陈夫人的伟大之处。在中国有多少母亲大学毕业,但在孩子出生特别是上学以后,一心管孩子学习甚至连工作都放弃,几乎成为全职保姆。

爱莲结婚两年后带着8个月的身孕独自前往美国留学,她生下大女儿时丈夫并没有在身边,之后她便开始一边照顾孩子一边读医学院。做住院医生期间,她与陈博士再度分开在两个城市工作,一个人在宾夕法尼州的匹兹堡市找到一间两房的小公寓,又请了一个保姆兼管家,一边照顾3个孩子一边去医院上班。那段时间很艰苦,由于医院工作忙,她经常睡眠不足,周末带孩子们去公园,在3个孩子奔跑,嬉戏,荡秋千的时候爱莲已坐在椅子上睡着了。

拿到医师执照以后,陈夫人在自己家的地下室开起了私人诊所,因为她要在工作的同时照看孩子弹琴,玩耍。即使在患鼻咽癌期间,她仍然表现出顽强的勇气与信心。在他们夫妇的共同努力下,孩子们虔诚地祷告,经常手拉手互相安慰,并显示他们的团结。经过半年多时间,陈夫人做了几次手术,并坚持放,化疗,同时大量服用仙妮蕾德产品,尤其是康快20C帮助他营养和强化免疫系统,终于在1990年5月做完最后一次手术后,癌症得到了全面治愈。曾经认为她必死无疑的医师们称之为奇迹。爱莲说:"我相信在这个地球上还有一些事要我去做。"出院两个星期以后,爱莲就全职来公司工作,出任仙蕾德公司总裁的职务。

仙妮蕾德创下了黑头发,黄皮肤的中国人在世界上最发达的不同肤色和种族的国家——美国的创业奇迹。而且这家与众不同的公司与其它多数股份制的跨国集团不同,仙妮蕾德只属于这对华人夫妇拥有。这个公司不上市,没有一分钱的外债,这间公司还保持着中国人的传统习惯,配方保密,其独特配方除博士夫妇外没有任何人知晓。这一切给这家象太阳一样在全世界冉冉升起的企业增添了许多神秘色彩,许多人关心仙妮蕾德公司的这一代领导人以中国传统文化为经营理念,下一代领导人能保证这种文化的继续传承吗 下一代领导人会不会采用股份制模式,并从外面聘请CEO管理呢陈博士在回答记者的采访时这样说:"我告诉我的孩子们:不管你英文讲的多好,都不要忘了你是中国人。"陈夫人也这样回答记者:"我们一直在培养下一代跟随我们的思想。我们从小就约定,在家中讲中文。我出国一直带着他们。我们讲好,开会他们要坐在前面,开完会我就带他们去玩。每次为了不让他们胆怯,都让两个孩子一起上台回答我的问题。"现在,大女儿法律博士毕业后,在外面工作一段时间感觉没有仙妮蕾德公司开心,回到仙妮蕾德公司但任职务;二儿子在医学院,一定坚持回台湾到父母的大学学完中医以后再毕业,已明确表示要回仙妮蕾德公司工作;三女儿更中国化,法学博士的毕业实习只有一个月,坚持要求来中国大陆,并在此期间接受了电视栏目"商界风云"的采访。女儿充分地表达了对父母的敬佩和爱戴;四儿子是与仙蕾德公司一年出生的,在大学学的是中草药以及药剂学,毕业实习就在仙妮蕾德工厂,格外喜欢仙妮蕾德,从小就表示将来和父母一同经营仙蕾妮德事业;最小的儿子是陈氏夫妇更加喜爱的,他可以说是在仙妮蕾德的大家庭中长大的,志向更在仙妮蕾德。陈夫人还说,我们的姑父是50%的中国血统,他在学习中文,我的媳妇是100%白人,也在学习中文,他们都非常喜欢中国每次出席正规场合他们都身穿唐装。陈夫人说,我们的下一代会实行股份制,我们是中国人,生孩子也要五行平衡,将来在我们家族实行股份制就够了。

陈得福夫妇与仙妮蕾德相关

●【下一页更精彩】●
相关文章:陈得福 仙妮蕾德
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌
  • 52% 看过此文的网友还看了:
  • 40% 看过此文的网友还看了:
  • 12% 的网友还悄悄地看了很久: