揭示回力棒星云 已知宇宙最寒冷之处

8月25日消息,回力棒星云是已知宇宙中温度最低的地方。经测量,这个星云的温度为1开氏度(即零下272.15摄氏度),比大爆炸的背景温度(零下270摄氏度)还低。天文学家利用阿塔卡玛大型毫米波天线阵对这一星云进行了新的审视。 天文学家最初是用地面

 ∑技讯8月25日消息,回力棒星云是已知宇宙中温度最低的地方。经测量,这个星云的温度为1开氏度(即零下272.15摄氏度),比大爆炸的背景温度(零下270摄氏度)还低。天文学家利用阿塔卡玛大型毫米波天线阵对这一星云进行了新的审视。

揭示回力棒星云 已知宇宙最寒冷之处


  天文学家最初是用地面望远镜对回力棒星云进行观察,发现其呈现弯曲的,类似澳洲原住民使用的回力棒形状,这也是其名称的由来。之后,哈勃太空望远镜的观 察显示,该星云呈现类似蝶形领结的形状。最新的ALMA数据显示,哈勃望远镜其实只给出了一部分信息,其观察到的双叶形结构可能实际上只是可见光波长下的 一个误会。

  研究负责人,来自美国航空航天局(NASA)喷气推进实验室的首席科学家拉夫温德拉middot;萨哈伊(Raghvendra Sahai)说这个超级寒冷的物体让我们非常感兴趣,通过ALMA,我们对它的本质有了更多的了解。NASA的喷气推进实验室位于加州的帕萨迪纳。 萨哈伊及其同事的研究成果发表在近期的《天体物理期刊( Astrophysical Journal)上。从地面的光学望远镜,我们看到的似乎是一个双叶形,或lsquo;回力棒形状的星云,但实际上这却是一个更加宽广,正快速扩展到太空中的结 构。萨哈伊说道。

  回力棒星云距离地球大约5000光年,位于半人马座,是一个相对年轻的行星状星云。与其名字刚好相反的是,行星状星云其实是恒星(如太阳)生命末期 时的形态,此时恒星的外层抛散,留下中心的白矮星,白矮星能发射出强烈的紫外辐射,导致星云中的气体发光并产生明亮的色彩

上一页 1

揭示回力棒星云 已知宇宙最寒冷之处相关

●【下一页更精彩】●
相关文章:揭示 回力 星云 已知 宇宙 寒冷
标签: 揭示 星云 已知
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌
  • 52% 看过此文的网友还看了:
  • 40% 看过此文的网友还看了:

    “回力”重回轿车轮胎市场

    8月29日消息中国最有年初的轮胎品牌——“回力”,将再次回到人们认识的视野当中。双钱团体昨天
    220天前
  • 12% 的网友还悄悄地看了很久: