全球最长寿的十大国家排行榜

人口平均预期寿命是指假若当前的年份死亡率保持不变,同一时期出生的人预期能继续生存的平均年数。根据世界卫生组织WHO给出的数据,以下列出的是2015年人口平均预期寿命最长的十个国家: 1、日本(人口平均预期寿命为84岁) 日本是世界上人口平均预期寿命最长

   人口平均预期寿命是指假若当前的年份死亡率保持不变,同一时期出生的人预期能继续生存的平均年数。根据世界卫生组织WHO给出的数据,以下列出的是2015年人口平均预期寿命最长的十个国家:

  1、日本(人口平均预期寿命为84岁)

  日本是世界上人口平均预期寿命最长的国家。这个旭日东升的国家,其女性的平均预期寿命排名第一,男性排名第五。日本的医疗保健系统是世界上最令人羡慕的。日本人在医疗保健方面的花费是美国人的一半,但他们却活得更长。医疗保健由国家和地方政府提供。自1973以来,所有老年人都可以得到政府资助的保险。男性平均预期寿命为80岁,女性为87岁。

  2、安道尔(人口平均预期寿命为83岁)

  在这个内陆主权小国,女性比男性预期寿命更长。男性平均预期寿命为79岁,女性86岁。安道尔男性平均预期寿命排名第十五,女性排名第二。安道尔为所有有工作的人员和他们的家属提供医疗保健服务。

  3、澳大利亚(人口平均预期寿命为83岁)

  澳大利亚于1975年开始实施全民医疗保健制度。男性平均预期寿命为81岁,女性为85岁。该国在医疗保健上的总花费约占GDP的百分之9.8,医疗保健由政府和私人机构共同提供。澳大利亚男性平均预期寿命排名第二,女性排名第四。

  4、瑞士(人口平均预期寿命为83岁)

  瑞士男性平均预期寿命排名第二,女性排名第四。这个欧洲国家的公民普遍被要求从私有保险公司购买医疗保险。该国男性的平均预期寿命是81岁,女性是85岁。

  5、意大利(人口平均预期寿命为83岁)

  意大利人类发展指数很高。男性平均预期寿命为80岁,女性为85岁。意大利自1978以来一直践行全民公共卫生保健体系。男性平均预期寿命排名第五,女性排名第四。

  6、新加坡(人口平均预期寿命为83岁)

  海岛国家新加坡的男性平均预期寿命排名第五,女性排名第四。这个现代城邦国在过去的二十年中婴儿死亡率一直较低。每十万人中死于艾滋病的人数少于十人。男性平均预期寿命为80岁,女性为85岁。

  7、圣马力诺(人口平均预期寿命为83岁)

  在圣马力诺,男性平均预期寿命为82岁,女性为84岁。这个国家有较高的强制性国家资助医疗保健体系标准。该国男性平均预期寿命排名第一,女性排名第十一。

  8、摩纳哥(人口平均预期寿命为83岁)

  主权城邦国家,也是世界第二小的国家摩纳哥,其女性(平均预期寿命86岁)比男性(平均预期寿命79岁)更长寿。摩纳哥有良好的强制性国家资助医疗保健体系标准。该国男性平均预期寿命排名第十五,女性排名第二。

  9、法国(人口平均预期寿命为82岁)

  这个欧洲国家的公民享有很高的生活水平。法国女性平均寿命更长,为85岁;而男性为79岁。法国的卫生保健体系在1997年被世界卫生组织评定为世界最佳。该国男性平均预计寿命列位第十五,女性列位第四。对于本国那些长期受慢性病困扰的公民,医疗基本是免费的。

  10、西班牙(人口平均预期寿命为82岁)

  在西班牙女性比男性长寿。该国男性平均预期寿命为79岁,位列第十五位;而女性为85岁,位列第四位。西班牙是世界上卫生医疗体系最好的国家之一。如果你在西班牙工作生活,你将有机会享受国家免费医疗福利,该福利部分由社会保障金支付。

全球最长寿的十大国家排行榜相关

●【下一页更精彩】●
标签:
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌