三一的电商梦开启 传统企业转型潮即将光降

三一是一家工程机械企业,近日在官网推出了一个名为“三一聚划算”的主题活动。虽然只是小小的一步,但是三一转型的态度以及作为行业的一个例子,影响是巨大的。面对市场行业现状,传统企业被电商围困已经使其处于尴尬的边缘。到底怎么转型?如何转型都会使

  三一是一家工程机械企业,近日在官网推出了一个名为“三一聚划算”的主题活动。虽然只是小小的一步,但是三一转型的态度以及作为行业的一个例子,影响是巨大的。面对市场行业现状,传统企业电商围困已经使其处于尴尬的边缘。到底怎么转型?如何转型都会使企业牵一发而动全身。传统企业在思想上必然有保守的心态,依然以老套路谨慎的手法来做转型。就比如开一个网店、做个,或者招一些人来运营公司微博等等。或许三一的举动可以让传统企业们反思电商转型,到底如何转型才能使企业转型风险最小还能转型成功。那么,下一个转型成功的企业会是哪一个或者说已经走在转型途中的会是谁呢?2016年会不会迎来传统企业的转型潮?

  三一集团主页推出的专题卖成谓是全年促销不打烊,利用互联网电商模式,三一在工程机械行业取得了突破。结合互联网的优势,将新型的营销理念和思维加入其中,走出了一条传统企业可接受的转型之路。三一不仅搭建了自己的电商品台,实现由B到C的这一环节的线上化,而且为用户节省了中间成本,提升了购买体验。作为一家重量级的机械企业,这无疑是走在了同行业的前列,同时在整个传统行业企业中带了一个好头。那些一直在观望却始终没有动作的企业不仅以此见识到互联网时代的转型趋势,也将见证这一时代的风云变幻。不做电商虽然不一定会死,但是与做电商相比较必然缺乏了网络渠道,对于企业来说是一大损失。

  当然,转型互联网不是说转型就可以成功的。就连京东的创始人刘强东都强调如果转型不坚决,政策不明确那不如把电商部门去掉。商业模式之争下的传统企业应该认识到互联网和电商不只是一个部门,不只是一个网店。电商是一种思维,是将一切可利用的互联网资源运用到企业的发展之中。譬如不同平台的营销模式,不同渠道的品牌建立,对于企业而言,互联网将是一把利器。研究互联网商业就是研究用户的心理,把握用户的上网行为。将他们最需要的产品及时推送给他们,这样的互联网模式或许将会是下一阶段最火爆的商业模式。

  其实前几天的马云、刘强东相辩论的不是要不要做电商,是如何做电商的问题。传统企业转型有淘宝、天猫、京东这些网上大平台,基于庞大的数据流和扎实的平台,开网店卖产品成本已然降低很多。企业基于平台的售卖模式加上自主合作物流配送解决了产品由厂家到用户这一过程的到达问题。正是互联网的这一优势帮助企业节省产品成本,从而为用户提供更好的产品。

  2016年在经历了移动互联网快速发展的几年、O2O模式的创新、各种互联网行业的纷纷转型试水之后,可能迎来传统企业的转型潮。一大批实战派电商人士投身到行业的互联网建设中去。利用互联网平台一些中小卖家实现了自身的价值,往往还在观望的是那些有实力的传统企业,他们认为即使线下渠道有所萎缩仍然还是该企业的主要渠道。那么,为什么不试一试线上的渠道呢?况且针对企业自身来说,转型互联网可以分阶段来进行,通过长时间的转型帮助企业带上互联网的基因。

  三一的电商梦已经开始,转型成果也将日益凸显。传统企业的多年布局或许会在今年有所成效,那么转型潮的来临能否为疲软的中国经济打上一剂强心针?就要看这些企业在转型之路上到底走到了哪个阶段。来自三一)

三一的电商梦开启 传统企业转型潮即将光降相关

●【下一页更精彩】●
相关文章:三一 电商 开启 传统 企业 转型
标签: 电商 三一 转型
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌
  • 52% 看过此文的网友还看了:

    世界名醋集萃

    2.墨西哥乐口泰食品集团 LA FINE FOOD GROUP 3.奥地利劳赫公司 FLY ACE CORP. 4.英国玛莎公司 MA
    127天前
  • 40% 看过此文的网友还看了:

    恐遭美限出口 中兴通讯停牌

    大公报 讯中兴通讯00763昨日开市前停牌,指有待公布有关美国商务部拟对该集团实施出口限制措施
    154天前
  • 12% 的网友还悄悄地看了很久:

    大牌果然还是大牌,看看爱马仕这些…

    爱马仕,众所周知,它是目前世界最顶级的奢侈大牌,在上流社会上有很高的声誉,非常的响亮,作为
    65天前