iPad销量猛跌,小米华为笑疯了?

这两天,小米和华为会比较开心——今年一季度,iPad出货量环比下滑近四成,全球平板脑出货量环比下滑近三成;这让进入笔记本电脑的小米华为乐了啦啦啦,我的机会来啦!但牵着小米华为愉快绳线的另一端,却是他们在笔记本电脑这个“夕阳产业”中能否愉快

  这两天,小米华为会比较开心——今年一季度,iPad出货量环比下滑近四成,全球平板脑出货量环比下滑近三成;这让进入笔记本电脑的小米华为乐了啦啦啦,我的机会来啦!但牵着小米华为愉快绳线的另一端,却是他们在笔记本电脑这个“夕阳产业”中能否愉快地玩耍?

  

iPad销量猛跌,小米华为笑疯了?

  先看看让小米华为发出笑声的数据吧

  2月18日消息,据外电报道,据市场调研公司Digitimes Research预计,今年第一季度iPad出货将降至980万部,环比下滑39.1%,同比下滑近20%。这也是iPad自上市以来单季出货量首次跌破1000万部。而该公司同时还预计,第一季度全球平板电脑出货总量将为4665万部,环比下滑28.6%,同比下滑8.6%。

  而对于这个预测,苹果在上月发布的财报进行了侧面的佐证——去年年底的假日购物季期间,iPad在全球市场的销售总量为1610万部,较上年同期下滑了25%。

  下滑!下滑!下滑!眼见着这股风正在平板电脑界猛刮。可有人却偏偏顶风上!有这么大胆子是小米和华为!

  一片看衰中,小米和华为却要一显英雄本色。都说是笔记本电脑是“夕阳产业”我偏要挤进来,而且还想弄出花儿来。

  小米和华为杀进场来

  是有美好参照的

  当下排名前六的PC厂商分别是联想、惠普、戴尔、华硕和苹果,苹果是唯一一家出货量出现增长的厂商,为什么苹果能出现增长?因为苹果电脑之前市场占有率本来就底,增长难度相对较小,而且其推出的设备相比传统PC更具差异化,是一款精致的产品,因此其有上涨的机会。

  另外,小米华为杀进场来,还有其生长空间的延伸的需要目前手机市场也趋向饱和了,像小米、华为这样厂商也需要拓展业务范围换取新的增长点。虽然笔记本与手机的定位和形态不同,但是还是有着很高的相似性,对于这两家厂商而言进入这个领域还是比较轻松的。

  实用、创新,一向在PC行业至关重要,在趋于饱和的PC市场更是如此。看来,小米华为杀进场来绝不仅是看到市场仍是“有利可图”,也许更重要的是他们有让自己产品脱颖而出的准备和勇气。

iPad销量猛跌,小米华为笑疯了?相关

●【下一页更精彩】●
相关文章:iPad 销量 猛跌 小米 华为 疯了
标签: 华为 小米 销量
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌
  • 52% 看过此文的网友还看了:

    世界名醋集萃

    2.墨西哥乐口泰食品集团 LA FINE FOOD GROUP 3.奥地利劳赫公司 FLY ACE CORP. 4.英国玛莎公司 MA
    127天前
  • 40% 看过此文的网友还看了:

    恐遭美限出口 中兴通讯停牌

    大公报 讯中兴通讯00763昨日开市前停牌,指有待公布有关美国商务部拟对该集团实施出口限制措施
    154天前
  • 12% 的网友还悄悄地看了很久:

    大牌果然还是大牌,看看爱马仕这些…

    爱马仕,众所周知,它是目前世界最顶级的奢侈大牌,在上流社会上有很高的声誉,非常的响亮,作为
    65天前