昆明破获“中茶”商标侵权大案 金额达4370多万元

云南频道1月7日电 陈鹏近期,一起假冒“中茶”商标,制售“中茶牌”普洱茶产品牟利的犯罪团伙被昆明市公安局经侦大队成功破获,涉案金额达4370多万元,成为中国茶产业内品牌遭严重侵权并成功破获的首个大案。 昆明市公安局经侦支队副

云南频道1月7日电 陈鹏近期,一起假冒“中茶”商标,制售“中茶牌”普洱茶产品牟利的犯罪团伙被昆明市公安局经侦大队成功破获,涉案金额达4370多万元,成为中国茶产业内品牌遭严重侵权并成功破获的首个大案。

昆明市公安局经侦支队副队长陈刚介绍,2006年,云南人鲁某伙同湖南人黎某、刘某、何某、梅某成立某茶叶公司,商标注册人许可便使用“中茶牌”商标制售普洱茶,甚至仿造了1994年以前的“中茶牌”产品包装生产“老茶”,这类“老茶”一旦进入销售环节,其打击查处难度更大,社会桅性更强。

陈刚说,昆明市公安局经侦支队经过两年多侦查,在昆明和广州发现一批价值达4370多万元的仿冒“中茶”产品并一举将陆某等4人成功查获。经昆明市检察机关提起公诉,犯罪团伙日前由昆明市西山区人民法院审理判决,鲁某等四人获刑2-4年,各处以罚金2500万元;逃亡16个月的梅某也已成功抓获,目前正提起诉讼。该案堪称中国茶业界内首个成功破获的制假大案,在知识产权保护领域亦属罕见。

“我们成功打掉了这个售假团伙,打击了犯罪分子的嚣张气焰,给制假售假者敲响了警钟。希望这次打假行动能有力净化中国普洱茶市场,推动云南茶业的降发展与长足进步。今后经侦支队还将严厉打击侵犯知识产权和制售伪劣商品的犯罪行为,为省内守法经营的企业保驾护航。”陈刚说。

“中茶牌”商标注册于1951年,是新中国成立以来注册的第一个茶叶商标,是中国最著名的茶业商标之一,在中国茶界尤其是普洱茶领域中具有较高知名度。2006年,中茶公司授权云南中茶公司,使用及保护“中茶牌”商标,生产、销售“中茶牌”普洱茶产品,取得了较好的经济效益,为云南茶业发展做出了重要贡献。完

昆明破获“中茶”商标侵权大案 金额达4370多万元相关

●【下一页更精彩】●
相关文章:昆明 破获 中茶 商标 侵权 大案
标签: 大案 中茶 破获
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌
  • 52% 看过此文的网友还看了:

    世界名醋集萃

    2.墨西哥乐口泰食品集团 LA FINE FOOD GROUP 3.奥地利劳赫公司 FLY ACE CORP. 4.英国玛莎公司 MA
    127天前
  • 40% 看过此文的网友还看了:

    恐遭美限出口 中兴通讯停牌

    大公报 讯中兴通讯00763昨日开市前停牌,指有待公布有关美国商务部拟对该集团实施出口限制措施
    154天前
  • 12% 的网友还悄悄地看了很久:

    大牌果然还是大牌,看看爱马仕这些…

    爱马仕,众所周知,它是目前世界最顶级的奢侈大牌,在上流社会上有很高的声誉,非常的响亮,作为
    65天前