宜华木业加盟商逾千

上周末,宜华木业在国内市场营销战略布局连落两子:6月24日,召开2011年度国内战略规划信息发布会,高调宣布将以去年定向增发融

宜华木业加盟商逾千 

上周末,宜华木业在国内市场营销战略布局连落两子:6月24日,召开“2011年度国内战略规划”信息发布会,高调宣布将以去年定向增发融资的8.4亿元,3年内建设31家家居体验馆,加盟经销商达1000家以上;6月25日,公司筹划已久的北京体验馆正式开业,成为继汕头体验馆、广州体验馆之后的第3家体验馆,而就在下半年,武汉体验馆、新疆体验馆、上海体验馆等也有望陆续对外营业。

业内资深人士评价称,2011年将成为宜华木业战略转型年,公司有望逐步形成内外销并举,逐步从制造型企业品牌运营型企业转变,从传统制造企业向科技服务型企业转型。

内外联动的战略转型

据业内专家介绍,我国家居行业拥有大大小小的品牌几万个,预计未来几年,家居行业将出现规模最大的“洗牌大战”。

而随着社会经济结构的调整,以及中国经济在全球市场地位的显著提升,宜华木业领导人对市场有着更加敏锐的洞察。他们认为,未来的中国将是家居消费最大的市场,未来的竞争也将不再是产品的单纯竞争,而将是品牌、理念和服务的综合竞争。

作为一家懂得顺势而为,不断转变增长方式的企业,宜华木业董事长刘绍喜和高层领导及时调整策略,制定了从主要依赖国外市场到国内外市场联动发展,从制造型企业向品牌运营型企业转变,从传统制造企业向科技服务型企业转型的战略性转型决策。

在这一决策指导下,宜华木业国内市场战略布局提上日程,未来几年都将在巩固和提升国外市场份额的基础上,着力拓展国内市场,完成对国内市场的战略布局。

宜华木业副董事长、总经理刘壮青对证券时报记者表示:“从2007年开始,公司开始进军国内市场。未来几年,公司将发动"十大引擎"深耕国内市场,急速扩张,着力打造国内外市场结合,"双轮驱动"发展的时代。”

四大策略开发国内市场

针对行业发展态势和自身的优劣势比较,宜华木业特别制定了四大品牌飞跃助推策略,确保公司在国内市场开发的“快车道”上一直向前。

在营销策略上,宜华木业以市场为导向,以渠道为核心,以宜华家居体验馆为中心,快速覆盖全国各地专卖店,确保3年内在国内市场布点31家宜华家居体验馆,宜华家具、地板专卖店达1000家以上,覆盖全国七大区域所有一二线城市。

在组织策略上以人才为核心,加强人才储备及培训。同时,以差异化定位品牌策略,利用“家具+木地板”的色彩、木纹等“木种一体化”理念引导时尚消费潮流,打造独特的产品区隔和品牌认知。

在产品策略上以产品组合及优化为重点,丰富产品结构,改良产品工艺,并通过与中国林科院等国内知名研发机构开展产学研合作,加大产品设计开发力度,实现宜华产品的品质飞跃。

宜华木业加盟商逾千相关

●【下一页更精彩】●
相关文章:木业 市场 体验 企业 国内 产品
标签: 市场 产品 木业
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌
  • 52% 看过此文的网友还看了:

    世界名醋集萃

    2.墨西哥乐口泰食品集团 LA FINE FOOD GROUP 3.奥地利劳赫公司 FLY ACE CORP. 4.英国玛莎公司 MA
    127天前
  • 40% 看过此文的网友还看了:

    恐遭美限出口 中兴通讯停牌

    大公报 讯中兴通讯00763昨日开市前停牌,指有待公布有关美国商务部拟对该集团实施出口限制措施
    154天前
  • 12% 的网友还悄悄地看了很久:

    大牌果然还是大牌,看看爱马仕这些…

    爱马仕,众所周知,它是目前世界最顶级的奢侈大牌,在上流社会上有很高的声誉,非常的响亮,作为
    65天前