开车十大坏习惯排行榜

行车用车中致命的十大坏习惯,其中你犯过几条? 1.酒后驾车 自从新的交规法修订以后,对于酒驾的力度大大增大,饮酒后驾驶机动车辆,罚款1000元2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款 500 0元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重

   行车用车中致命的十大坏习惯,其中你犯过几条?

  1.酒后驾车

  自从新的交规法修订以后,对于酒驾的力度大大增大,饮酒后驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款 500 0元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。醉酒后驾车就别提了更重,就是这样还有人知法犯法,不可一世。

  2.开车抢道变道

  对于抢道变道大部分并不陌生,尤其是上班或遇到着急的事情,随意的变道、抢道不到影响其它车的安全,自己车也存在隐患,如果碰到礼让的车主还好,若是两人都不谦让,后果不用想。在交叉路口变更车道,应提前观察道路交通标志和路面标线,根据需要行驶的方向选择车道,按导向箭头方向在进入实线区前驶入导向车道。

  3.开车时打电话

  开车打手机造成的车祸危险比正常行驶要高4倍左右,所以新的交规对开车打手机也有明确的处罚。开车打电话不但影响车速控制、安全行驶间打距的把握和行车视线。还容易精力分散,对前方事物反应迟钝,遇到突发情况往往慌不择路。

  4.夜间行车一直开远光

  这点广大司机都有体会,夜间行车开远光非常容易晃到前边的行车和对面的来车,若是碰到拐弯处被晃到,后果不堪设想。夜间行车要正确使用远光灯。

  5.乱停乱放

  在大城市中一个停车位难求之极,于是就出现了街道、路边、人行横道等地方被占。所以在道路上临时停车时,应选择不影响其他车辆和行人通行的安全地点。在道路上临时停车后,驾驶员及乘坐人首先要认真观察后视镜及周围情况,当确认安全后再开门下车,以防开车门时妨碍其他车辆、行人安全。

  6.斑马线不礼让

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》有明确规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。反之,行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行。

  7.猛拐急停

  相信很多车主都碰到过类似“车神”的车神,开车贼猛急加速、猛打方向、急刹车。这样开车很容易造成危险不说很影响其他行驶的车辆。尤其实在十字口路况比较复杂,所以开车接近路口时尽量保持车距、制动时尽量避免急刹车、绿灯时应注意避让行人自行车等。

  8.雨天开车不减速,水溅路过行人

  这点属于道德行为,雨天过后低洼的地方会行成水沟,开车时一定要注意减速慢行避让行人。

  9.隔窗抛物

  关于车辆行驶中抛物的现象,近段时间来有所减少,一方面是很多车主都安装了行车记录仪,如果开车中有所不收敛,很有可能被拍到然后被人肉会造成很大的舆论压力。另一方面不环保破坏公路行驶安全,这方面的案例不胜枚举都是血的教训。

  10.开车聊天分神

  不少开车的朋友,喜欢边开车边副驾驶或乘客聊天。偶尔聊两句可以,但是你要是深入思考分神了就非常危险了。特别是在高速状态下或者在红路灯路口,如果一分神没有刹住就是个追尾,要是速度快那就是大事故了。所以你也知道公交车是不允许乘客和车主聊天的。大家记住了,开车别太分神聊天。

开车十大坏习惯排行榜相关

●【下一页更精彩】●
标签:
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌
  • 52% 看过此文的网友还看了:

    世界名醋集萃

    2.墨西哥乐口泰食品集团 LA FINE FOOD GROUP 3.奥地利劳赫公司 FLY ACE CORP. 4.英国玛莎公司 MA
    213天前
  • 40% 看过此文的网友还看了:

    恐遭美限出口 中兴通讯停牌

    大公报 讯中兴通讯00763昨日开市前停牌,指有待公布有关美国商务部拟对该集团实施出口限制措施
    240天前
  • 12% 的网友还悄悄地看了很久:

    珠宝品牌发展日趋瓶颈 将如何应对

    近几年,虽然珠宝企业新品,特别是DIY产品层出不穷,但不少商家都认为利润下滑。反而是畅销款、
    116天前