宝宝睡觉十大错误习惯排行榜

1、不宜含着乳头或奶嘴睡 有的孩子睡觉时非得含着妈妈的乳头或奶嘴才能入睡。这么一来,孩子每每醒来后就会下意识地吮吸乳头或奶嘴吃奶。这种过分频繁的进食习惯,容易使孩子的胃肠功能紊乱。其次,孩子入睡后小嘴依然被乳头堵着,也容易呼吸不畅,甚至可能

   1、不宜含着乳头或奶嘴睡

  有的孩子睡觉时非得含着妈妈的乳头或奶嘴才能入睡。这么一来,孩子每每醒来后就会下意识地吮吸乳头或奶嘴吃奶。这种过分频繁的进食习惯,容易使孩子的胃肠功能紊乱。其次,孩子入睡后小嘴依然被乳头“堵”着,也容易呼吸不畅,甚至可能引发窒息。此外,这种不良习惯还可能影响孩子牙床的正常发育以及口腔的清洁卫生。

  2、环境不宜过分安静

  环境太过安静,他们往往一有“风吹草动”便难以入睡,或在熟睡中被惊醒。

  3、被子不宜太厚或妈妈不宜抱得太紧

  被子太厚或妈妈抱得太紧可能引起孩子的呼吸不畅,甚至引发窒息。

  4、不宜在哼唱声中才能入睡

  有的妈妈每到睡觉的时候就会给孩子唱摇篮曲,结果,孩子养成只有在父母唱摇篮曲的情况下才能入睡的坏习惯。

  5、白天不宜睡得过久

  白天睡得太久,晚上就会相对地睡少一点,而缺乏夜间睡眠会扰乱生长激素的正常分泌,影响孩子的长高,还会使得免疫系统受损,孩子易生病。

  6、不宜经常更换照看人

  有的家庭因为大人工作忙,常常更换照看孩子入睡的大人,有时是爸爸,有时是妈妈,有时是奶奶,有时又换成保姆……这对不足半岁、往往把照看自己入睡的人视作“最亲的亲人”的孩子来说,心理上很难对频繁的转换迅速作出调整。

  7、不宜睡得太晚

  由于孩子的父母亲钟情于“夜生活”而普遍睡得晚,孩子也由此相应缩短了晚间的睡眠时间,结果,种种“行为性失眠”便由此发生,具体表现为:晚上到了睡觉时间仍不愿意上床,入睡时间往后拖延,或者长时间难以入睡等等。

  8、不宜依赖“摇睡”

  每当孩子哭闹时,一些年轻妈妈便使出“看家本领”:将孩子抱在怀中或放入摇篮里摇晃个不停,孩子哭得越凶,妈妈就摇得越起劲。这种做法对孩子十分有害,因为过分猛烈的摇晃动作会使婴儿的大脑在颅骨腔内不断受到震动,轻者影响脑部的生长,重则使得尚未发育成熟的大脑与较硬的颅骨相撞,最终造成颅内出血,这对10个月内的孩子尤为危险。

  9、不宜亮灯睡

  有的家长为了方便自己照看孩子,喜欢让卧室整夜灯火通明。但婴幼儿对环境的适应能力远远不如成年人,如果夜间睡眠环境如同白昼,孩子的生物钟就会被打乱,不但睡眠时间缩短,生长激素分泌也可能受到干扰,最后导致孩子个子长不高。

  10、不宜让孩子俯睡

  这种睡姿最不安全,因为孩子的口鼻等呼吸器官最易受阻塞,甚至导致猝死,同时这种睡姿还可能使得肠胃等消化器官受体重的压迫而引发消化不良。

宝宝睡觉十大错误习惯排行榜相关

●【下一页更精彩】●
标签:
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌
  • 52% 看过此文的网友还看了:

    世界名醋集萃

    2.墨西哥乐口泰食品集团 LA FINE FOOD GROUP 3.奥地利劳赫公司 FLY ACE CORP. 4.英国玛莎公司 MA
    214天前
  • 40% 看过此文的网友还看了:

    恐遭美限出口 中兴通讯停牌

    大公报 讯中兴通讯00763昨日开市前停牌,指有待公布有关美国商务部拟对该集团实施出口限制措施
    241天前
  • 12% 的网友还悄悄地看了很久:

    珠宝品牌发展日趋瓶颈 将如何应对

    近几年,虽然珠宝企业新品,特别是DIY产品层出不穷,但不少商家都认为利润下滑。反而是畅销款、
    117天前