品牌扯向左回力,向右vans(图)

谢培 VANS刚刚40岁,回力已经72了。 作为全球最早开始做滑板鞋的厂商或者说作为被最早玩滑板的人最先看中的厂商,VANS的产品在全球范围内享受着特殊的尊敬。尽管这个VANS开始的时候和咱们的回力没有本质上的区别,而且直到现在也处于中不溜比大不足比

  谢培

  VANS刚刚40岁,回力已经72了。

  作为全球最早开始做滑板鞋的厂商或者说作为被最早玩滑板的人最先看中的厂商,VANS的产品在全球范围内享受着特殊的尊敬。尽管这个VANS开始的时候和咱们的回力没有本质上的区别,而且直到现在也处于中不溜比大不足比专有余的状况,但是人家已然成为了经典,而回力球鞋已经从大家的视野中渐渐淡出,退入城乡接合部,只剩下圆咕隆咚的轮胎还在经济急速发展的城市道路上旋转。

  对不起,要听本人扯VANS,这次要耐着性子听本人先扯完回力。回力作为球鞋的存在,是和当时制造球鞋底最主要的原料橡胶分不开的,咱们中国民族橡胶行业中创办最早的企业之一上海正泰橡胶厂在1947年作做第一条“回力”轮胎的12年前,就注册了后来成为那个时代的超级时尚大牌“回力球鞋”。

  那个时候通往国际化的大门还远远没有关上,思维前卫的上海人注册品牌时中文是“回力”,英文则是“Warrior”,源于“WARRIOR”的战士、勇士、斗士之意,从这一点上来说,“Warrior”不比“Allstar”的韵味差多少。

  甚至回力的从一开始走的就是Nike、Adidas赖以功成名就的手段找体育明星,做。在当时的运动场内设置醒目的运动鞋大型广告牌绝对是一个吸引青年学生的好招,它还曾经建立了一支“回力”篮球队,将1948年“全运会”结束后因老家开战难于返回的辽宁省篮球队十多人收留下来,成为上海篮球场上的一支著名劲旅,在内地和香港各地巡回比赛,成为了“回力牌”的播种机、宣传队。一双白色的回力,在那个年代,是每个年轻男女心中的梦想。甚至到了上个世纪90年代,本人还看见有学友穿着一双新买的回力,在一众女生的欢呼声中潇洒上篮,颇有型。

  比回力要晚上30年的Vans,是在美国的California诞生的。1966年,PaulVanDoren创造了VANS,开始的目的不过就是一双廉价又耐磨的球鞋而已———价格在2.99~4.99美元之间,还可以先拿鞋以后给钱———在开局上,VANS做的和Warrior同样好。VANS后来同样采用了类似回力的方式,只不过它渗透进入了更加成熟的电影圈上世纪80年代,电影《FASTTIMESATRIDGEMONTHIGH中JEFFSPICOLI———一位著名的冲浪好手脚踏一双黑白格VANS球鞋在海滩漫步,成为了影迷、时髦运动迷们不朽的记忆,直至今日,这款黑白格VANS也是经典中的经典。这是VANS在时尚意义上的一次重大成就,VANS的狗屎运不止如此或者说它行销成功的地方不止如此。尼克松时代后期,一群街头小混混们爱上了滑板运动,有几个小哥们无意间买了一双VANS来玩,结果发现VANS的硫化鞋底非常地“粘板”,甚至因为VANS,他们发明了类似腾空飞起的动作,鞋底厚、耐磨、摩擦力大、好看,从那时起,VANS,在玩板的那帮家伙中就开始流行起来,谁能料到这些极限运动本身又成为了流行,作为其中之一个符号,VANS更加流行了。

品牌扯向左回力,向右vans(图)

品牌扯向左回力,向右vans(图)相关

●【下一页更精彩】●
相关文章:品牌 向左 回力 向右 vans
标签: 品牌 向左 向右
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌
  • 52% 看过此文的网友还看了:

    世界名醋集萃

    2.墨西哥乐口泰食品集团 LA FINE FOOD GROUP 3.奥地利劳赫公司 FLY ACE CORP. 4.英国玛莎公司 MA
    127天前
  • 40% 看过此文的网友还看了:

    恐遭美限出口 中兴通讯停牌

    大公报 讯中兴通讯00763昨日开市前停牌,指有待公布有关美国商务部拟对该集团实施出口限制措施
    154天前
  • 12% 的网友还悄悄地看了很久:

    大牌果然还是大牌,看看爱马仕这些…

    爱马仕,众所周知,它是目前世界最顶级的奢侈大牌,在上流社会上有很高的声誉,非常的响亮,作为
    65天前