小笼包中奢侈品——鼎泰丰

提起小笼包,你的印象是否停留在大街小巷几块钱就可以买得到的普通小包子?而在台湾,有这么一家大名鼎鼎的小笼包面点,叫做鼎泰丰!鼎泰丰已经成为高端的小笼包代表品牌之一。那么,鼎泰丰何以成功? 以工匠精神为核心 杨秉彝先生于1958年在台湾成立了鼎泰丰,

小笼包中奢侈品——鼎泰丰

提起小笼包,你的印象是否停留在大街小巷几块钱就可以买得到的普通小包子?而在台湾,有这么一家大名鼎鼎的小笼包面点,叫做鼎泰丰!鼎泰丰已经成为高端的小笼包代表品牌之一。那么,鼎泰丰何以成功?

以“工匠精神”为核心

杨秉彝先生于1958年在台湾成立了鼎泰丰,半个世纪过去了,鼎泰丰已由一家小店发展成为面点行业榜上有名的品牌,全球地区遍布着鼎泰丰的招牌及专卖店

鼎泰丰实行统一的管理,服务人员妆容统一、动作利索,笑容亲切,为客人提供周到细致的服务。在员工培训方面,鼎泰丰实行严格而系统的培训模式,力求每一个员工的服务都能做到极致。

产品更是鼎泰丰着力追求完美的一项。鼎泰丰对于小笼包的要求已达到了近乎苛刻的程度。正是由于对细节的苛刻,让鼎泰丰的产品优于市面上其他产品,这也是鼎泰丰难以被同行超越的关键因素之一。

在原料选择方面,鼎泰丰一直追求原料品质,比如猪肉的选择,会选取最适合做小笼包、口感最为合适的猪腿肉和猪颈肉。除此之外,东北地区的大米、阳澄湖的蟹……等,鼎泰丰一直以来致力于选择最好。

小笼包中奢侈品——鼎泰丰

用“工匠精神”严格要求

“5克的皮,16克馅,18个褶,多个褶会厚,少个褶会薄,总重量要达21公克,入蒸笼4分钟后才可上桌……”如此明确细微的规定,是鼎泰丰对于小笼包质量的严格把控,更是鼎泰丰对于自身品牌的把关。

制作小笼包是个技术活。其中最为关键的一步,便是“蒸小笼包”。可以说,蒸功的好坏决定了小笼包的成败。

为保证蒸小笼包的过程中减少失误,杨秉彝专门让自己的儿子杨纪华和日本人研发蒸包机,将蒸汽误差降到0,为的就是能够做出最美味的小笼包。

衣食住行,是百姓民生之本。餐饮行业在百姓的生活中扮演着举足轻重的作用。当人人都能如鼎泰丰一般,褪去浮华,踏实做企业,回归本真,实在做产品的时候,那么成为百姓喜爱、认可的品牌,指日可待。

小笼包中奢侈品——鼎泰丰相关

鼎泰丰中国网站

●【下一页更精彩】●
标签:
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌