消费满意度才是有效的营销

近日,上海市消费者权益保护委员会召开了上海市场汽车品牌服务消费者满意度情况通报,豪华汽车品牌英菲尼迪在汽车品牌服务消费者满意度指数调查中,以85.32的高分位居第一名。 上海市消费者权益保护委员会(Shanghai Consumers Council) 是依据《中华人民共和

 消费满意度才是有效的营销

近日,上海市消费者权益保护委员会召开了上海市场汽车品牌服务消费者满意度情况通报,豪华汽车品牌英菲尼迪在汽车品牌服务消费者满意度指数调查中,以85.32的高分位居第一名。

上海市消费者权益保护委员会(Shanghai Consumers Council) 是依据《中华人民共和国消费者权益保护法》、经上海市人民政府批准设立的非政府组织,向消费者提供消费信息和咨询服务。上海市消保委的消费者满意度调查拥有客观的评价机制,其发布的“SCC指数”对于消费者的购买行为具有显著的指导意义。

消费满意度才是有效的营销

作为“最感性的豪华汽车品牌”,英菲尼迪坚持以消费者为导向的核心品牌价值,致力于提供高品质服务体验:为全系车型提供的“4年/10万公里免费保修保养”、为混动系统提供的“6年/15万公里免费延长保修”以及“24小时道路救援”,可以让车主后顾无忧。此外,英菲尼迪还专为车主打造了手机互联智爱中枢“敢爱邦”,为车主实时提供车辆互联信息、预约保养,车主社交,快速道路救援,品牌活动定制化推送等实用功能和丰富的出行工具。2015年,英菲尼迪凭借“最优综合实力”服务,在全球领先的市场信息研究机构J.D.Power发布的“中国汽车销售满意度研究SM(SSI)”和“中国售后服务满意度研究SM (CSI)”调查中,连续第二年取得豪华汽车品牌第二名和第三名。

消费满意度才是有效的营销相关

●【下一页更精彩】●
相关文章:汽车 消费者满意度
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌