全球最适合创业的十大城市排行榜

1.硅谷,美国 以强烈的企业家精神以及创业文化著称的硅谷,又一次当之无愧位列第一。 在硅谷,超过50%的初创企业是外来移民创立的,超过70%的工程师也是移民。硅谷成为全世界技术创新者心中的圣城,拥有1.9万家初创企业,以及大约220万高技术工作者。 硅谷孕

   1.硅谷,美国

  以强烈的企业家精神以及创业文化著称的硅谷,又一次当之无愧位列第一。

  在硅谷,超过50%的初创企业是外来移民创立的,超过70%的工程师也是移民。硅谷成为全世界技术创新者心中的“圣城”,拥有1.9万家初创企业,以及大约220万高技术工作者。

  硅谷孕育了包括苹果、谷歌、脸书等当今全球最有影响力的科技企业,这几家公司市值加起来超过1.5万亿美元,在全球雇佣了超过16.5万名员工,这使硅谷的创业氛围和全球影响力无可匹敌。

  2.纽约,美国

  纽约是当之无愧的东海岸“创业之都”。这个城市以其无与伦比的开放性,成为全球公司在美国开拓发展的窗口。许多准备扩展全球市场版图的初创公司,都会选择在纽约开设分公司作为打开美国市场的第一步。

  3.洛杉矶,美国

  除了好莱坞、迪士尼,洛杉矶还有高科技。洛杉矶近年来在科技领域的地位迅速崛起。

  就在洛杉矶市区西部,从圣莫尼卡到威尼斯不到7公里的海岸线周边,汇聚了近1000家创业公司。由于大部分创业公司就在海滩附近,这里又被形象地称为“硅滩”。硅滩与周边的西好莱坞等地区一道构成了大洛杉矶的创业生态圈。

  洛杉矶既有Snapchat、Whisper、Enplug这样炙手可热的创业公司,也有Hulu、TrueCar这样的传统互联网公司,还有谷歌(包括YouTube)、雅虎、AOL等互联网巨头的洛杉矶部门。

  同时,洛杉矶还聚集了IdeaLab、StartEngine、Launchpad La、Science等创业孵化器与加速器,再加上相当规模的风投公司和富有投资者,构成了一个完整的创业生态圈。据普华永道估计,自2011年以来,光是硅滩的创业公司已经融资总计超过13亿美元,仅2013年上半年融资总额就突破5亿美元。

  4.波士顿,美国

  相比充满造富神话的IT产业,波士顿强在生命科学、生物化学、医疗企业。与硅谷相比,波士顿很多创业团队都是从实验室走出来的。

  有着包括哈佛大学在内的名校在整个大波士顿地区,创新公司多达1000多家。随着学生创业团体不断壮大,这个地区的几所名牌高校相继成立了创新加速器这样的学院机构,进入到学院加速器的团队每年都会得到15万到25万不等的运作资金,并配以特约风投做指导。

  自哈佛创新加速器建立起,已经成功扶植了33个项目,涉及小分子治疗、医疗器械、诊断分析等领域。每年50%的校园加速器项目最终都成为了成功的初创公司,获得授权专利或者得到深度研发的资助。

  5.特拉维夫,以色列

  这个面积只有52平方公里、人口约40万的城市聚集了以色列23%的高科技企业,其中700家为种子阶段的初创公司,是世界上初创公司密集度最高的城市之一,每平方公里就有13家初创公司。

  免费WIFI几乎覆盖整个特拉维夫,包括城市图书馆在内的场所为创业者提供极其廉价的工作环境,初创公司税收减免75%,20家知名学术机构聚集于此,并与许多世界领导性机构有合作关系,城市33%的居民为18-35岁的年轻人,这些都是这个城市不断出现创新与初创公司的原因。

  因为创新氛围浓厚,数以百计的跨国及以色列风投公司、孵化器、加速器以及研发中心等也在特拉维夫落户,这转而又进一步促进新创公司的成立,并帮助新创公司的发展。《华尔街日报》将特拉维夫评为“欧洲的科技领导中心”。

  6.伦敦,英国

  伦敦以其更接近富裕消费者和大型跨国公司以及政府积极支持的优势在全球创业排行榜上名列第六。报告估计,伦敦的初创企业在2015年下半年将创造超过一万个工作岗位。

  7.芝加哥,美国

  拥有1800至3000个活力满满的初创公司的芝加哥在创业浪潮中成为新晋崛起的城市。之所以登上这个排行榜,是因为芝加哥孕育了几个极具影响力的创新企业,包括团购鼻祖Groupon和外卖速递公司GrubHub。

  8.西雅图,美国

  孕育了亚马逊、微软的西雅图位列第八,该城市有12%的新增岗位是由IT行业创造的。

  9.柏林,德国

  以严谨著称的德国也赶上了全球的创业浪潮。据估测,柏林的初创公司在2020年将创造超过4万个新增就业岗位。

  柏林的初创公司在电商、游戏开发等领域一直以来都很强大。浓厚的创意氛围、较低的生活成本吸引了来自德国以及国外的许多高科技人才。

  10.新加坡

  作为全球金融中心之一,新加坡政府大力支持创业公司使得这里成为创业家的“风水宝地”。新加坡的地理位置以及与亚洲市场千丝万缕的联系,使得初创企业更容易接近富裕消费者,也适合跨国公司拓展其公司规模。

全球最适合创业的十大城市排行榜相关

●【下一页更精彩】●
标签:
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌