国外出游不得不知的十大行为禁区排行榜

1、不尊重当地文化习俗,穿着不当 我们有穿衣选择的自由,但是当我们身在异地时,也应该尊重当地的文化习俗,穿着适当。例如在宗教场所,穿着打扮则应体现出尊敬谦逊的态度,着装不宜过度开放轻

   1、不尊重当地文化习俗,穿着不当

  我们有穿衣选择的自由,但是当我们身在异地时,也应该尊重当地的文化习俗,穿着适当。例如在宗教场所,穿着打扮则应体现出尊敬谦逊的态度,着装不宜过度开放轻浮。尊重是一种态度。

  2、无视“禁止拍照”规定

  几周前,在中国西安的一座庙宇中,几名游客偷偷给文化遗产拍照,而旁边的标志牌则明确标明“禁止拍照”。对此游客的说法竟然是Facebook中需要这些照片来完善。因此需要提醒大家,请不要无视“禁止拍照”的规定,正是没有相机的“打扰”,这些美丽的遗产才得以完好无损的久存于世。

  3、只讲英语,不尝试讲当地语言

  英语的确是被广泛使用的语言。但尝试使用所在国家的语言会更具亲切感。下次去法国,不妨尝试使用"Bonjour", "Merci"与他人进行交流。学会一些简单的外语表达并正确运用,或许你会惊讶于当地人对此的热情回应。

  4、未经了解便批判当地习俗

  “没有实践就没有发言权”。没有在一个地方生活过一段时间就没有资格对其文化风俗进行评判。开明、宽容和自我反思等是任何公民都应珍视的信条。质疑需建立在了解的基础之上。

  5、将当地人照片上传网络

  不少去非洲或东南亚的孤儿院或学校参观的西方人,给穷困潦倒、富贵无望的孩子拍摄照片并上传网上,作为Facebook、Instagram的封面或背景。这种做法大错特错。这些孩子应该得到作为人应有的尊重。不应该作为游客宣扬自己“非凡之旅”、“改变人生的旅行”的工具。

  6、不付小费

  生活中的有些事实,你不能改变。比如天空是蓝色的,又比如在美国餐厅就餐你必须付账单的15%-20%作为服务生的小费。即使在你自己的国家给小费并不重要,但是在给小费已经是约定俗成的礼节的国家,请按规矩付小费。

  7、不分地点,过分砍价

  在市场交易中,砍价是一件很有趣的事情,但过分的讨价还价难免显得寒酸无礼。 懂得何时何地讨价还价也是一门艺术。如店内物品的价格往往比集市物品更具稳定性。

  8、被异国文化同化

  欣赏和挪用有所差别。为了能将两者区分开来,推荐你不妨阅读文化交流和文化挪用差异的优秀文章。不可被其他国家的文化所同化,从而失去本土文化。比如,即使在印度旅游并对其文化风俗有了深入了解,但画印度特有的眉心贴却仍然不被允许。

  9、举止不雅、形象不佳

  要保持谦逊、有礼、和善的态度,不可以破坏游客的形象。记得“请”和“谢谢”等礼貌用语的使用,切勿举止粗鲁,这样所旅游的国家将很感谢你为其旅游收入所做的贡献。国外出游,你的形象不仅仅代表你自己。

  10、出行前欠缺计划和准备

  与以上九条相比,这可能是最值得重视的一点。必要的准备工作不可缺少。没有导游旅伴,那么请利用好谷歌。要清楚自己的目的地,出行前检查是否已准备好所需的旅游签证。

国外出游不得不知的十大行为禁区排行榜相关

●【下一页更精彩】●
标签:
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌
  • 52% 看过此文的网友还看了:

    九阳多功能榨汁机

    九阳多功能榨汁机是Joyoung(九阳)产品线的一个分支,热销产品有九阳JYZ-D51多功能榨汁机、九阳
    529天前
  • 40% 看过此文的网友还看了:

    魅族专卖店在哪里 魅族中国

    地方品牌网为您收集整理最新、最全的魅族维修点地址,以及魅族售后服务电话,售后信息安全可靠,是
    556天前
  • 12% 的网友还悄悄地看了很久:

    做个潇洒酷帅的型男,一个托特包就…

    夏季出游衣服也不多,如果是短期的,更没必要准备硕大的行李箱啦。做个潇洒酷帅的型男,准备一个
    162天前